top of page

Турнир по карате, посвященный Герою Росии Гурову И.В.


В целях сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодых спортсменов вчера, 29 октября 2023 г., Фонд ветеранов «Ратник» в рамках проекта «Слава Героям России» совместно с Региональным отделением ДОСААФ России Нижегородской области, при поддержке Фонда Президентских грантов, а также Администрации города Нижнего Новгорода провели во Дворце спорта «Заречье» турнир по карате с культурно-патриотической программой, посвящённые подвигу Героя России Гурова И.В. и всем отважным Героям МВД и Росгвардии, павшим при выполнении служебно-боевых задач в ходе контртеррористических и специальных военных операций.

Соорганизаторами турнира являются руководители Федераций карате Нижегородской области. Председатель оргкомитета турнира - Президент Федерации КАРАТЕ «ВАДО-РЮ», Ермилычев Александр Валерьевич.


С 09 до 17 часов молодые спортсмены состязались в различных стилях карате: карате WKC, WKF и всестилевое карате.


В торжественной части турнира с приветственным словом к участникам обратились: Заместитель начальника управления Росгвардии по Нижегородской области полковник Ильин Сергей Геннадьевич, председатель Общественного совета при Главном управлении МВД России по Нижегородской области Гребенщиков Вадим Анатольевич, заместитель главы Администрации Ленинского района города Нижнего Новгорода Иванов Артем Викторович, Заместитель председателя регионального отделения ВОД «Отцы России» Нижегородской области Фагин Дмитрий Ильич, а также организатор мероприятия – Председатель Фонда Ветеранов «Ратник» Тараканов Михаил Львович.


В своем выступлении организатор спортивно-патриотического турнира и председатель комиссии по патриотическому и духовно нравственному воспитанию Общественной палаты города Нижнего Новгорода Тараканов Михаил Львович отметил: «Внутренние войска МВД России вошедшие в состав войск национальной гвардии России имеют славные боевые традиции и бережно сохраняют память о своих Героях. Подвиг старшего лейтенанта Гурова Игоря Владимировича яркий тому пример.»

В заключительной части турнира почетные гости вручили победителям и призерам дипломы, медали и кубки за призовые места. Всего в турнире приняли участие 300 молодых спортсменов-каратистов из различных клубов карате Нижегородской области, а также 300 зрителей из числа школьников и родителей спортсменов. Всего в турнире было разыграно 50 комплектов медалей в индивидуальном и 15 комплектов в командном зачете. Победителям были вручены 40 кубков за первые места в каждой возрастной и весовой категориях.

В культурно-патриотической программе турнира, перед участниками с авторскими патриотическими песнями выступил лауреат Всероссийских конкурсов, автор и исполнитель Сергей Шахин.


В заключение, спортивно-патриотические турниры являются важным и эффективным инструментом для развития патриотизма и спортивного духа у молодежи. Они объединяют людей вокруг общих ценностей и национальных символов, позволяют проявить силу, выносливость и командный дух. Такие турниры не только способствуют физическому развитию участников, но и формируют гражданскую ответственность, патриотические чувства и гордость за свою страну. Спортивно-патриотические турниры создают благоприятную атмосферу для сближения поколений, обмена опытом и прививания молодежи ценностей нашего народа. Важно продолжать проводить такие мероприятия с регулярностью, чтобы они стали неотъемлемой частью культуры спорта и патриотизма в нашем обществе.












36 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page